Polenta es una receta típica del norte de
Italia, y sobre todo de Valtellina donde la tradición de polenta es muy rica y
arraigada. Se ha definido como el "plato de los pobres", la polenta, de hecho, no es nada si no una mezcla de agua y harina de cereales, cocinados en una caldero.
Los orígenes de polenta tienen sus raíces en la antigüedad, el momento en que Cristóbal Colón regresó de América y trajo consigo una planta nunca hasta ahora visto en Europa: el maíz.
Colon explicó que los nativos de las Américas lo usaban para preparar un tipo de compuesto de harina de maíz y agua, que luego fue preparada y condimentada con salsas , verduras, carnes o quesos. Una vez cultivado, la planta de maíz, creció muy próspera en la parte norte de nuestro de Italia, junto con el bajo costo, se convirtió en el alimento preferido de los pobres y especialmente los campesinos que cultivaban. Hoy en día, las recetas para la polenta son muchas y todas muy buenas.
Los orígenes de polenta tienen sus raíces en la antigüedad, el momento en que Cristóbal Colón regresó de América y trajo consigo una planta nunca hasta ahora visto en Europa: el maíz.
Colon explicó que los nativos de las Américas lo usaban para preparar un tipo de compuesto de harina de maíz y agua, que luego fue preparada y condimentada con salsas , verduras, carnes o quesos. Una vez cultivado, la planta de maíz, creció muy próspera en la parte norte de nuestro de Italia, junto con el bajo costo, se convirtió en el alimento preferido de los pobres y especialmente los campesinos que cultivaban. Hoy en día, las recetas para la polenta son muchas y todas muy buenas.