Los orígenes de Tiramisù son muy inciertos, ya que cada región habría "inventado" este manjar, por esta
razón se ha llevado a una especie de disputa entre la Toscana , Piamonte y Véneto. Muchas son las leyendas asociadas a este postre que se atribuye incluso casualidades afrodisíacas. La versión oficial sitúa el nacimiento de tiramisú en el siglo XVII,
cuando algunos pasteleros en Siena, en previsión de la llegada del Gran Duque
de Toscana, Cosimo de Medici , decidieron hacer un pastel para celebrar su
grandeza. Decidieron que el pastel debía reflejar la personalidad del gran duque, pero al mismo tiempo, debía estar preparada con
ingredientes sencillos y, sobre todo , tenía que ser muy codicioso, ya que Cosimo literalmente amaba los dulces.
Entonces se dieron cuenta de nuestra Tiramisù que entonces se llamaba la "sopa del duque" en honor a Cosme de Médicis. La leyenda también dice que la sopa del duque se convirtió en el postre preferido por los nobles que le atribuyen propiedades afrodisíacas y emocionante, de ahí el nombre Tiramisù.
Entonces se dieron cuenta de nuestra Tiramisù que entonces se llamaba la "sopa del duque" en honor a Cosme de Médicis. La leyenda también dice que la sopa del duque se convirtió en el postre preferido por los nobles que le atribuyen propiedades afrodisíacas y emocionante, de ahí el nombre Tiramisù.